一気に冬の様相で、皆様お風邪などひかれていませんか?
酔いどれオヤジはあいも変わらず、二日酔い以外はすこぶる絶好調であります。
この連休は皆様はいかが?お過ごしですか。
オヤジは仕事しときます。
プロゴルフも終盤をむかえて賞金王争いも超デットヒート
男子/女子共最終戦まで目が離せない~感じですね。
今年のボジョレーはほんとにいけてます。
丸さがあって、いつものボジョレーよりも香りが強い感じがします。
このままボジョレーネタではなく、なんでかまたまたご飯ネタでございます。
この店とのお付き合いはオープン以来7年、店主においては約18年のお付き合いの
くされ縁友人のお店の7周年のお祝いに行ってまいりました。
実際は混雑を避けて前日に前夜祭をしたのですが。
こんな感じのメキシコ料理&バーなお店です。
上六からすぐの住宅街にポツンと隠れ家のようなお店です。
まずは、7周年おめでとう!
シュポ~~ン!
最初は泡泡いきましょう。
お腹もへったし、任せるわ。
お酒の好みも食事の好みも知り尽くした店主におまかせ!
まずは、照り焼きチキン&アボガドサラダ
あんまり野菜は好きではありませんが、一緒に行ったメンバーは
やはりサラダから行くらしい。
アボガドもそのままが苦手なので、チキンとレタスのみ。
つづきまして、タコスでゴザア~ル。
本日はポークの煮込みバージョンです。
さらっと・パクパクッといただけます。
お次の番だよ、メキシカンステーキ。どやっどやっ。
がっつりのですがソースはさっぱり重くない感じです。
ではでは、ほんとは赤が来るのでしょうが、今日は白
白ワインといきましょう。
それからそれから、
また店主に叱られます。
こいつの本名を忘れたうえに、カメラのおさめる前に
またやっちゃいました。
二切れなくなってます。
実はサラダもやっちゃってます。
やっぱりグルメレポーターにはなれません。
別名メキシカンピザ。
中には一面チーズが挟まって、アボガドソースをつけながら
お好きな辛さのタバスコをちょいとつけていただきます。
これまたかなりのカロリーです。
そんなん気にしていてはやってれまへん。
明日はドッグランで一緒に走ろっかな。
今日のメンバー食べるの早いわあ。
皆熱々を食べないと気が済まないらしい。
ほんでもって、お次はチョリソでおまっ。
人数の加減、大盛りになっとります。
ぴりっと・ぱりっと・中からジュワア~!な感じ。
それでは、お次も白いきましょか!
おいしいワインとスパイシーな料理
これからもいい時間つくり続けてや。
また忘れてる、ジャンバラヤの写真がおまへん。
この店知ってる!!
返信削除タバスコの種類イッパイあるねんなぁ。確か。
ハバネロは挑戦できへんかったなぁ・・・。
でも食べ物も美味しいし、お酒も美味しいよねぇ。
帰りいい感じにフワフワして帰った記憶があるな♪
また行きたいわ。
次行ったら酔いどれオヤジさんに付けとくね!!
へぇ~~~~~今年のボジョレーはいけてましたか・・・。
返信削除いつもはたいがいボロっかす言うてはりますよね~~~~。
私も好き~~~~!!!アボカドソースのパイみたいなやつ・・・でも名前はわからん・・・・
っていうか、ホンマ、コメント省略しすぎですわ!!
えーーーー!!
返信削除マイル母さん!!アンボルゾー知ってんのぉーー???
まったー。うまそうなものばっかり…。
返信削除で、3本も空けたんだ…。
お酒も料理もうまそうで素敵です。
うちなんて…
昨日は吉野家の牛丼テイクアウトでした。寂しさ全開。
いつもいつも、ありがとさん。アンボルゾーは確かに旨い。
返信削除でも毎日はこんな料理は食べてませんよお~!タバスコの種類にはいつもカンシンしとります。ただもともとは辛い料理は苦手なんで、よくいっても下から三番目の辛さが限界ですなあ。
吉野家はめっちゃ好きですよ。やはり牛丼は吉野家以外は考えれませんねえ~。最近のテイクアウトは、ズバリココイチですねえ。ほうれん草カレーイチカラ・ルー多め・goodです。
知ってるで〜。
返信削除友達に連れて行ってもらってん。
あのアボガドのパイみたいなやつ美味しいよな!
すぐなくなったわ・・・。