先週の土曜日仕事あがりに一人でふらっと日本橋壺心へ!
マスターとは18年の付き合いでスタッフも含めてお世話になっております。
たこやきが自慢のちょと変わった居酒屋です。
一人でふう~っと落ち着く第二の我が家です。
まずは、お決まりのビールから。
お疲れ様~。
つきだしはこいもと野菜のたいたん。
一品目は、鯖のきずし。
シマリ加減がばっちりやねえ、このまま日本酒へいこかなあ。
ふとメニュから目に入ってきたのは、こやつ。
カキフライでした。
そうそう、日本酒にはいかずに
本日は白ワインに決定。
すかさず注文!
イタリアワインをご指名!
熱々のぷりぷりカキフライをほうばり、
白ワインをグビっと。
しあわせやねえ~。
今日はおなじみさん達を来られずまったりと
マスターとゴルフ談義をちょっと加えながら
夜はふけて行く~!
ええ感じなねえ。
さて、次はなにたのもっかな?
そや。最近ちょっとご無沙汰な超ベーシックな
自家製揚げ奴!
超シンプルですが、これがはまる。
すいません。カメラのおさえる前に一瞬お箸を入れてしまいました。
な~んともないですが、これがいけてる。
メニュはこんな感じです。
毎日旬なものを仕入れて料理を出してくれます。
それにたこやきが定番で。
ちょっと、見にくいですが、たこやきが定番と創作で10種類ほど
カレーあんかけ・ピザ風・激辛・ねぎ焼き風などなど。
今日もあと一品くらいで早めに帰りましょ。
っとその時スーパー常連の某先生登場。
かなりのご機嫌モードで、まいど!
そのまま引っ張られ、先生いきつけのお店へとお供。
これで日付変更決定!
大阪ミナミの夜はふけていく~!
おおぉ!!
返信削除これが酔いどれオヤジ様の放課後クラブ活動の一部なんですね・・・・。
あ~~~~~なるほど!!クラブ活動!!
返信削除健全ですなぁ~~~~・・・